親子料理教室

c0047207_15134608.jpg


次男と、ホクレン主催の
北海道野菜を使った料理教室
に行ってきました。

メニューは
ほうれん草とトマトの元気サラダ
夏野菜の彩りスープ
野菜とニョッキのカルボナーラ

彩りスープにキュウリが
入っているのには少しびっくり。

温かいキュウリも美味しい。

ニョッキは小麦粉ではなく、
上新粉でつくったので、
もっちり柔らかい仕上がり。

料理は自己流なので、
教わる機会があれば、積極的に参加すると
コツがわかって面白い。

次男は、材料を切るとか、
炒めるとかを楽しんでくれたようです。

料理好きな男子に
なってくれたらいいな。



[PR]
by ikem222 | 2017-08-01 14:49 | 次男 | Comments(0)

子供達とハンドメイド
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30